栏目更新

热点图片

三湘世纪环保行

您的当前位置:首页 > 专题专栏 > 三湘世纪环保行

湘乡部署2016年环保世纪行活动:重点督查大气污染防治

时间:2016-04-29 09:34:26来源: 作者:李文琼

  4月27日,记者从市人大常委会大气污染防治法执法检查暨环保世纪行工作会上获悉,2016年我市环保世纪行活动将以督查大气污染为重点,开展《大气污染防治法》执法检查,切实推动解决环境资源保护方面的突出问题。市人大常委会副主任文华良出席会议。

 

  此次环保世纪行活动以大气污染防治为主,重点督查工业污染、建筑及道路扬尘、机动车尾气及生活油烟等大气污染因子的治理情况,关注农村秸秆燃烧和生活垃圾焚烧污染整治情况等,通过督查与媒体集中宣传,推进生态文明建设,督促解决人民群众反映强烈的环境保护问题。同时,根据市人大常委会关于《大气污染防治法》执法检查工作方案,执法检查组将采取开展调研、听取汇报、视察调查、查阅资料、召开座谈会、听取群众意见、实地察看、接受举报等方式,进一步促进大气污染防治法律法规在我市的宣传贯彻实施,进一步加强对大气污染防治工作的监督管理。

 

  文华良指出,各相关单位要充分认识到开展《大气污染防治法》执法检查的重要性和必要性,积极配合做好本次执法检查工作;要认真对照检查要求,扎实做好组织实施、自查自纠,整改落实等相关工作,保障执法检查工作顺利开展;要以执法检查为契机,坚持标本兼治、综合施策,切实抓好重点行业、重点企业、重点地区的污染治理,加快推进产业结构、能源结构、空间结构调整,着力加强环境监测、执法监管,推动防治工作规范化、常态化,促进我市大气环境质量持续好转。

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1