栏目更新

热点图片

三湘世纪环保行

您的当前位置:首页 > 专题专栏 > 三湘世纪环保行

“三湘环保世纪行”调研动员会召开

时间:2014-08-15 11:22:32来源: 湘乡市人大城环工委 作者:杨科

  

1.jpg

  动员会现场

 

  8月14日下午,市人大常委会会议室召开“三湘环保世纪行”调研动员会,对即将开展的以“防治灰霾污染,呼吸新鲜空气”为主题的环保工作调研活动进行安排部署。市人大常委会副主任朱友辉出席会议。“三湘环保世纪行”组委会各成员单位负责人参加会议。

  本次活动主要围绕大气污染状况及防治,噪音、油烟、粉尘污染状况及防治,水质、水体污染状况及防治,工业企业三废达标排放执行情况几个重点,以资料查阅、实地察看、抽样分析、案例剖析等多种方式展开。市环保协会、环保志愿者及新闻媒体将全程参与调研活动,并制作环境保护法规宣传专题片。9月下旬,市人大常委会将听取和审议市人民政府关于环境保护工作法律法规实施情况的报告。

  会上,与会的职能部门负责人及环保协会的有关人员就我市当前环保工作中存在的突出问题进行了热烈的讨论,大家一致认为这次调研活动上承政策、下应民心,是社会公共管理与人民群众切身利益相融合的一件大好事,纷纷表示一定会积极配合搞好这次调研活动。

  朱友辉在会上指出,当前环境污染事件已成为社会和媒体关注的焦点,严重影响人民群众的生产生活,成为制约经济可持续发展的突出问题。这次调研活动就是要顺应群众呼声,主动查摆环保工作中的突出问题,通过查摆问题促进工作。要注重发挥人大代表、人民群众和专业人士的作用,坚持明查和暗访相结合,确保这次调研活动了解到的情况更全面、更准确、更深入。各有关单位要切实提高认识,准确把握形势,齐心协力联动配合,共同搞好这次调研活动,努力为人民群众营造一个洁净清新的人居环境,实现我市环境保护和经济建设同步发展。(责任编辑 王敏)

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1