栏目更新

热点图片

三湘农民健康行

您的当前位置:首页 > 专题专栏 > 三湘农民健康行

送医下乡暖民心 “三湘农民健康行”活动到白田

时间:2015-06-11 15:01:22来源: 作者:湘乡市人大教科文卫工委 宋俊梅

 

 
 
 
 
 
6月10日上午,白田中心卫生院门口人头攒动,热闹非凡,一长排的桌子后面,身穿白大褂的医生及护士正紧张而又有序地忙碌着。湘潭市人大联合湘潭市中心医院、湘乡市人大联合湘乡市中医医院举办的“三湘农民健康行”大型义诊活动在此拉开帷幕。
此次义诊活动,开设了心血管内科、中西医结合、糖尿病咨询、消化内科、呼吸内科等诊疗台,分别由湘潭市中心医院及湘乡市中医医院的知名医生、专家坐诊,免费为广大村民看病诊疗。来自该镇的200多名村民慕名前来,接受免费义诊、向医生们咨询糖尿病及传染病防治、养生保健等健康知识。
义诊当天共接诊村民200余人次,开出处方150多张,测血压200余人次,发放《农民健康知识读本》《下肢静脉曲张健康宣教》《颈肩腰腿痛健康知识宣传》等各种健康知识宣传资料1000余份,受到了广大村民的欢迎和好评。
------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1