栏目更新

热点图片

三湘农民健康行

您的当前位置:首页 > 专题专栏 > 三湘农民健康行

【三湘农民健康行】湘乡市第二人民医院:让群众满意

时间:2014-11-22 15:26:15来源: 中国湘乡网讯 作者:彭娟

  

1.jpg

  医生给患者彭兴光检查术后恢复情况。

  

2.jpg

  出院即可报销,极大地便利了广大患者。

  

3.jpg

  导诊护士为就医患者提供咨询服务。

  

4.jpg

  门诊医生竭诚为每一位患者服务。

  “二医院手术做得好,医疗技术高明,是让老百姓放心的医院。”家住山枣镇万贯村的彭兴光逢人就夸。原来,彭兴光今年9月份因为一场车祸导致左小腿严重创伤,家人原本打算送他去长沙治疗,可在听说二医院骨科技术高明时,转而前往二医院住院治疗。经过悉心治疗,原本应截肢的左小腿只切除了脚掌部分,彭兴光出院后仍可自由行走。

 

  在湘乡市第二人民医院,这样的称赞常常能听到。自”三湘农民健康行“活动开展以来,市二医院以患者满意为落脚点,立足医院实际,呼应群众所需、所盼、所想,积极改善就医环境,着力优化便民利民举措,构建和谐医患关系,加强医风医德建设,主动服务群众。

 

  作为一家二级甲等综合性医院,二医院始终以患者为中心,时时处处为患者着想,为患者提供方便、快捷、高效、温馨的医疗服务。该院尽量简化患者就医流程,延长医生坐诊时间,优化就诊环境。同时,该院实行门诊住院“一条龙”管理,实行“一卡通”,在门诊大厅设置了触摸屏式信息查询设施,并设立导诊台,患者可以通过查询,对自己住院期间产生的各项医疗费用一目了然。

 

  今年70岁的何希文是医院的老病号,由于经常住院,他与医院的医生护士都成了好朋友。

 

  “这里的医生对待病人的态度很好,护士也很耐心、细致,医术也高明,好几次都把我从阎王爷手上抢了回来。”每每谈起住院经历,何老总是忍不住夸二医院几句。他告诉记者,他以前生病总往省城医院跑,花的钱多不说,病情也没有好转。自从转到二医院住院以来,何老的病情几次转危为安。而对医院零利率售药,何老更是有切身体会。“现在这药价全部公开了,价钱也比以前实惠不少。”

 

  在医院住院大楼二楼医保报销窗口,工作人员正紧张忙碌着。办完手续的陈先生告诉记者,自己因冠心病住院七天,共花费3000多元,医保报销1000多元,出院时直接报销。“这一举措真是极大地方便了我们这些患者。”陈先生感慨地说道。

 

  据市二医院相关负责人介绍,在做好优质服务的同时,市二医院特别注重提升医疗质量,在质量管理、规范诊疗行为等环节狠下功夫。严格规范诊疗和医师处方行为,推进合理检查、合理用药、合理治疗,开展抗菌药物临床合理应用专项检查。同时,加强过程监督,增加考核巡视,定期对各科室进行督查,最大程度保证医疗质量、医疗安全,维护患者权益。

 

  “提供优质服务、提升医疗质量的最终目的只有一个——让群众满意。”湘乡市第二人民医院院长李济安表示,该院将积极筹备新一轮的医院综合评审,深入创建“平安医院”,深化医院改革,狠抓医疗质量,防范医疗风险,提高服务质量,更好地服务广大患者。(责任编辑 王敏)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1