栏目更新

热点图片

三湘农民健康行

您的当前位置:首页 > 专题专栏 > 三湘农民健康行

【三湘农民健康行】棋梓中心卫生院:立足农村 服务农民

时间:2014-11-19 09:50:05来源: 中国湘乡网讯 作者:谭浪

  

5.jpg

  医生在把一份份孕产情况表、居民健康情况表一一录入并核对相关信息。

  

6.jpg

  钟新春作为十多年的老病号对棋梓中心卫生院零利率售药有切身体会。

 

  棋梓中心卫生院是一所集预防保健、医疗急诊于一体的中心卫生院。目前医院共开放病床150张,服务对象包括本镇人口和周边乡镇人口15万人。

 

  在棋梓中心卫生院内科住院部里,大夫正在给家住棋梓水泥厂的村民钟新春做日常检查。今年65岁的钟新春是棋梓中心卫生院的老病号,高血压、心脏病、糖尿病、胃病……长期深受多种病痛折磨,多年的治疗让她与卫生院的医生成为了好朋友。

 

  “这里的医生对待病人的态度很好,十分关心和关注病人的身体状况,就是在我不住院期间,我都会经常打电话咨询相关问题,他们都会耐心地解答和指导。”钟新春说。

 

  作为十多年的老病号,钟新春对棋梓中心卫生院零利率售药有切身体会。她告诉记者,现在的药价全部公开了,而且价格也便宜多了,她一直服用的一种治疗高血压的药以前要30多元一盒,现在只要十多元。

 

  在医院办公大楼里,四五台电脑正紧张作业。医生把一份份孕产情况表、居民健康情况表一一录入,这是棋梓卫生院公共卫生服务管理的一项重要内容。一名正忙着工作的医生告诉记者,棋梓辖区内有五六百名孕产妇,这对于他们来说工作量非常大。

 

  据棋梓中心卫生院院长章新良介绍,该院以“三湘农民健康行”活动为契机,通过一系列义诊、讲座以及印发宣传资料、办黑板报和悬挂宣传标语等方式,让更多的基层群众了解医疗卫生相关政策。而记者也在该院电子显示屏上看到,实时滚动显示的药品统一销售价格和医疗种类的具体费用,让每位患者都能明明白白消费,清清楚楚看病。章新良表示,对于卫生院来说,通过开展此次活动,医患关系更为融洽、和谐,医生展示自己的医疗技术水平也有了更好的平台,使他们对自己的工作更具责任感。(责任编辑 王敏)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1