栏目更新

热点图片

民族团结进步行

您的当前位置:首页 > 专题专栏 > 民族团结进步行

【民族团结进步行】谭志坚:敬业奉献的先锋模范

时间:2014-10-23 09:09:34来源: 中国湘乡网讯 作者:彭娟

  谭志坚是一位从美丽湘西走出来的土家族汉子。在湖南有色湘乡氟化学有限公司担任煤气工程师以来,他兢兢业业,充分运用所学专业,不断改进工艺,是企业有名的“劳模”。

 

  从1986年来到湘乡,至今已经近30年,谭志坚从一名初出茅庐的学徒工成长为独挡一面的煤气工程师。已经在湘乡成家立业的他,对这片热土有着割舍不掉的情怀。“我已经把湘乡当成第二故乡,有着深厚的感情,希望能为它的繁荣昌盛贡献自己的微薄力量。”

 

  谭志坚是湘乡氟化学有限公司煤气站的负责人,为了能更好地为企业生产输送动力,他一直致力于工艺和设备的改进。去年,由于设计缺陷和操作等原因,公司输送煤气的排送机经常跳闸,影响了公司的正常生产。出现这一情况后,谭志坚立即对机器的运行和操作手法进行了反复检查,发现问题后将其改进,彻底解决了机器跳闸的问题,保证了公司的正常生产,这让不少员工对他刮目相看。

 

  除了过硬的专业技术,谭志坚还具有一丝不苟的工作态度。每个月,煤气站都要与各原料供应商一起对煤的用量和质量进行盘点。尽管每次都有好几名手下员工全程跟进,但谭志坚还是坚持每一次盘点都亲自到场,仔细查看数据,并记录在随身携带的小本上面。

 

  在谭志坚看来,只有严谨、负责才能在工作岗位上站稳脚跟。“作为一名工程师,奉献的精神、认真的态度、上进的心态缺一不可。”(责任编辑 王敏)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1