栏目更新

热点图片

民族团结进步行

您的当前位置:首页 > 专题专栏 > 民族团结进步行

【民族团结进步行】罗贤武:土家族医生的湘乡情结

时间:2014-10-17 08:18:35来源: 中国湘乡网讯 作者:彭娟

  在湘乡市第二人民医院,有一位来自湘西永顺的土家族医生罗贤武,他虽然是少数民族,却说着一口标准的湘乡话;他妙手仁心,用精湛的医术为无数患者带来健康的福音。他爱岗敬业、勤勉严谨,默默无闻工作,实实在在做人,用点点滴滴的行动浇灌出绚烂的民族团结之花。

 

  湘乡市第二人民医院是湘乡残疾评定定点医院。每逢周三,医院的残评室里总是挤满了前来申请评残的群众。作为主检医师,罗贤武仔细地为每一位申请者进行检查,认真填写鉴定意见。通常一上午下来,他连喝口水的时间都没有。按照国家有关规定,达到一定的残疾级别就能享受相应的补贴和优惠政策。对于不能达到评残标准却有着迫切愿望的群众,罗贤武总是耐心细致地做着解释工作,直到群众满意为止。

 

  1980年底,罗贤武高中毕业后,进入到湘乡市第二人民医院工作。他深知要在人才辈出的医院使自己进步,首先就要提高自身素质。他凭着自己的文化功底,开始认真学习业务。功夫不负有心人,1988年,罗贤武成功考取湖南医专临床医学专业,开始了他的从医之路。“我的成长离不开湘乡人民对我的包容与支持,只有我们共同团结奋斗,才能取得优异的成绩。”从最初的卫生员,成长到现在的业务副院长,罗贤武始终以行动影响和感召身边的每一个人,以满腔土家族汉子的热血回报这片热土。

 

  1991年,罗贤武从临床医学专业毕业后,便回到湘乡市第二人民医院工作。回院以后,他总是不断提高自己的医技水平,不管是日常门诊还是突发应急现场,罗贤武总能用精湛的医术为患者带去健康的福音。凭着一股钻研的精神,他很快就得到领导和同事的一致好评,2000年,他被提拔为门诊、急诊主任。在之后的一年多时间里,他勤奋努力,熟练掌握了医院业务流程。从最初的临床医生到门诊、急诊主任再到如今的业务副院长,他的工作得到了患者和同事的交口称赞。

 

  作为一名医生,罗贤武努力用自身所学为汉族同胞减轻病痛。而作为一名少数民族界别的湘潭政协委员,他又通过调查研究撰写了多篇提案和调研报告,努力为汉族地区的少数民族干部发展和培养鼓与呼。正如他所说:“湘乡以它海纳百川的胸怀接纳了我,我也应该为湘乡的经济社会发展做出一份努力,发动更多的少数民族干部来共同建设湘乡,让湘乡更加繁荣昌盛。”

 

  “我没有干过什么惊天动地的事情,我做的只是分内之事。”几十年如一日,罗贤武用自己的热情和执着,尽心竭力地为民族团结、社会团结奉献着自己的力量,谱写了一首“团结、平等、互助、和谐”的民族团结赞歌。(责任编辑 王敏)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1