“我是人大人, 我与群众心连心”

栏目更新

热点图片

【教育实践活动】人大科级班子专题民主生活会召开

时间:2014-08-22 08:46:22来源: 中国湘乡网讯 作者:黄琳

  8月21日,湘乡市人大科级班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会召开。市人大常委会主任赵叶惠出席。正县级干部、市人大党组副书记刘满禄主持民主生活会。

 

  市人大常委会党组对开展党的群众路线教育实践活动高度重视,聚焦“四风”问题,认真开展学习教育,组织人大常委会党组成员和机关全体党员干部进行了6次集中学习,深入开展了“入党为什么,为党干什么”等专题讨论;深入征求意见,发放征求意见表150份,收集到市人大科级领导班子各类意见建议20余条,科级班子成员各类意见建议208条,并对征求意见情况进行了民主评议;开展谈心谈话,采取横向谈、纵向谈、个人谈等多种方式进行;自己动手撰写对照检查材料,均认真进行了10次以上的的修改完善,并在一定范围内征求了意见。

 

  会上,市人大常委会机关活动办主任陈继军就本次专题民主生活会准备情况作说明;市人大科级干部“对号入座”认领班子问题中属于个人负责的问题,并逐一作表态发言。

 

  随后,陈继军、张建强、曾自华、阳飞、彭正如、孔岳光等13位办委正职和专职常委、办委副职作个人对照检查发言,深挖思想根源,不回避矛盾、不掩饰不足,坦诚开展批评和自我批评,明确了今后改进的方向。

 

  正县级干部、市委第九督导组组长彭石柱参会并进行点评。他首先充分肯定了市人大常委会对此次专题民主生活会的高度重视,认为,思路清晰,组织严谨;准备充分,工作扎实;剖析深刻,触及灵魂;相互提出意见针对性强,坚持面对面;开出了氛围,开出了效果。他指出,一要正确对待和把握好专题民主生活会提出的批评意见与建议;二要通过专题民主生活会的召开,针对性地开展批评和自我批评,体现见人、见事、见思想;三要面对不足,切实做好整改,坚持立行立改,早改实改,为建设“四个湘乡”做好人大的各项工作。

 

  赵叶惠表示,机关全体党员干部一要真正认识到自身存在的问题、不足及其危害性。二要正确对待批评,虚心听取,诚心诚意接受;三要在整改落实阶段,针对查摆出的问题,一一制定整改措施,确保活动取得实效;四要立足本职,认真履职,促进工作顺利开展,不负党和人民的期望。

 

  市委第九督导组成员、市委组织部等相关负责人参加会议。(责任编辑 王敏)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1