“我是人大人, 我与群众心连心”

栏目更新

热点图片

赵叶惠指导法院专题民主生活会

时间:2014-08-14 17:43:20来源: 中国湘乡网讯 作者:彭娟

  8月14日,湘乡市人民法院集中一天时间召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。市人大常委会主任赵叶惠到会指导。

 

  为确保会议开出高质量,湘乡市人民法院做了充分准备,深化学习教育,确保学习活动组织、学习时间、学习内容、学习效果“四个到位”,广泛征求意见,从严从实找准突出问题,全面深入开展谈心交心,认真撰写对照检查材料,班子成员的对照检查材料普遍修改13次以上,通过多种形式收集到意见建议50条。征求意见后,法院班子以求真务实的态度“对号入座”,深入查摆和梳理“四风”方面存在的突出问题,并进行了深刻剖析。

 

  会前,市人民法院领导班子集体观看了兰考县、衡东县常委班子专题民主生活会纪录片。

 

  会上,市人民法院党组书记、院长易己达介绍了本次民主生活会的准备情况,并代表班子作对照检查发言。发言认为,班子成员在形式主义方面存在创新意识欠缺,深入基层少,官话套话多,工作考核重数据;官僚主义方面存在特权思想和官本位思想,敬业奉献精神减退,责任意识淡化;享乐主义方面,争先创优意识淡薄,追求物质享受,计较得失;奢靡之风方面存在超标接待、公车私用、铺张浪费等。

 

  在批评与自我批评环节,易己达、谢飞仲、吴斌、胡双湘、谭胜虎、刘波、何耀国7位班子成员依次作自我对照检查。各班子成员掏心见胆提意见,直言不讳指问题,不留情面地指出班子成员中存在的因循守旧、怕苦畏难、在群众面前放不下架子等“软肋”。说的同志,放下心理包袱,不怕得罪人,不怕影响关系;听的同志,虚心记录接受,把批评当善意,把忠言逆耳当作改进参考。整个会议过程,班子成员始终坚持问题向导,挖掘根源,直指病灶,开出了“辣”味。

 

  赵叶惠对法院专题民主生活会给予了充分肯定,认为该院的民主生活会准备充分、态度诚恳、严肃认真、效果较好。他要求,在党的群众路线教育实践活动的深入推进中,全院党员干部要充分认识所存在的问题及其危害性,深入查准问题找出对策,从根本上改进工作作风;要正确对待批评,把同事的批评当作关心和友善,以感恩的心理接受批评,入心入脑,立行立改;要下决心真改,把整改落实到具体行动,体现在维护宪法和法律的尊严、落实公正司法的要求及维护团结、提高班子效率上,围绕促进工作、提高效率,不断健全制度,整章建制,用工作的进步来检验整改的效果,不断适应新的形势和需要,为推行依法治国、建设法治国家做贡献,推进法院工作迈向新的高度。

 

  最后,易己达代表市法院班子作表态发言。他表示,湘乡市人民法院一定会认真贯彻落实中央、省委和湘潭、湘乡市委有关精神,进一步统一思想,提高认识,充分发挥领导班子带头表率作用,勇于担当,践行群众路线,强化自律,振奋精神,以钉钉子的精神狠抓整改落实,进一步细化路线图和时间表,深入持久整改“四风”问题,带领全院干部职工以更好的作风推动工作,确保教育实践活动不空、不偏、不虚。

 

  湘潭市中级人民法院机关党委专职副书记李小贵,湘乡市委第九督导组组长彭石柱就此次民主生活会的开展进行点评并提出工作意见。

 

  市纪委、组织部、政法委相关负责人出席会议。市法院非党员班子成员熊建军、颜立存、李伶红列席会议。(责任编辑 王敏)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1