“我是人大人, 我与群众心连心”

栏目更新

热点图片

赵叶惠看望慰问老党员贺淑英

时间:2014-07-04 11:38:48来源: 中国湘乡网讯 作者:黄琳

  7月3日,湘乡市人大常委会主任赵叶惠到梅桥镇喜鹊村看望慰问老党员贺淑英,为她送去关心和祝福。市人大常委会副主任周溪建,市委副调研员、市总工会主席万双庆一同看望。

 

  今年76岁的贺淑英于1958年入党,原为梅桥镇喜鹊村支部书记,她扎根基层40多个年头,是湘乡市第一、三、四、五届人大代表,湘潭市第九、十、十一届人大代表,湖南省第九、十届人大代表,还当选为湖南省第九届人大主席团成员,并受到了朱镕基总理的亲切接见。1984年荣获全国“三八”红旗手荣誉称号,1999年荣获湘乡市、湘潭市红旗标兵,2004年被评为湘潭市劳动模范,2010年被评为全国劳动模范。以她为原型的大型现代花鼓戏《“傻”村官》在省内各地上演,受到好评,并代表湖南参加全国“映山红”现代戏曲大赛,荣获一等奖。

 

  在贺淑英家中,赵叶惠亲切地与她聊家常,详细询问她的身体、生活状况,叮嘱她保重身体,安享晚年。赵叶惠说,作为全国劳动模范和农村基层党员干部,贺淑英扎根基层几十年,兢兢业业工作,为民谋福祉,和群众建立了深厚的感情,为喜鹊村党的建设、经济社会发展做了大量工作,是我们党员干部的一面旗帜,一面镜子;作为人大代表,她敢于为民代言,敢于为民做主,心中装着群众,以对人民高度负责的精神,认真履行职责。赵叶惠希望大家学习贺淑英公而忘私、无私奉献、艰苦奋斗的作风,学习她全心全意、几十年如一日、奉献一切的精神。新上任的村干部要把这种精神带到今后的工作中去,让喜鹊村这面红旗更加鲜艳。梅桥镇要一如既往关心老村干部,了解老村干部的身体状况、思想动态,学习他们好的经验、好的做法。(责任编辑 王敏)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1