自身建设

栏目更新

热点图片

机关建设

您的当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

黄乔在市人大机关“五四”青年干部思想交流座谈会上的发言

时间:2017-05-22 16:47:20来源: 作者:

 

各位领导,各位青年同事们:

  大家下午好,今天是“五四”青年节,衷心祝愿各位青年同事们节日快乐!首先,我要感谢以叶惠书记、主任为班长的市人大常委会党组领导们对机关青年干部的重视、教育、培养、关爱和鼓励。感谢领导们给了我们青年干部施展才华的舞台,感谢领导们给了我们青年干部创新发展的空间,感谢领导们给了我们青年干部成长进步的机会。

  到人大机关工作一年来,自我感觉思维在开拓、知识在增长、素质在提升,尤其是民主意识、法制意识、团队意识有了明显加强。今天座谈会的主题是“创新发展我是青年我先行”,下面我结合自己的工作和生活实际,谈谈自己对创新发展的理解和今后创新发展的打算。

  创新,是我们青年人最富活力、最具有创造性的实际载体。“知足常乐”难以长久,“抱残守缺”必被淘汰。不创新就没有发展,不发展就没有进步。湘乡市第八届人大常委会选举产生以来,在叶惠主任的带领下,开展了一系列的创新,如相关制度的修改、微信公众号的创立、图书阅览室的开放、代表全员培训的安排等等。这些,对于我这个平凡岗位上的人来说,有着很重要的启迪和指导。回顾到人大机关工作以来的实际,总结起来也有几个方面在想着创新和发展:一是政工人事方面,干部任免审批表的制作由传统的手动填写转变为了软件自动编辑;二是群众工作建立了电子台账;三是协助办会方面,将原来的电子操作系统进行了更新换代。这些也许谈不上创新,但至少是在发展,证明我这个青年还是在想创新,想发展。今后,我将把创新发展的重点放在解放思想上、放在本职工作上,放在方式方法上,以全心的付出回报组织的培养、回报领导的关爱。

  最后,我想说“青春是飞扬的、青春是无畏的、青春是探索的、青春是奉献的,让我们以奋斗刷新青春的意涵,以气质播撒青春的风采,以担当承载青春的奉献,以激情实青春的梦想,我是一名青年,创新发展我先行!”。

 

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651