自身建设

栏目更新

热点图片

机关建设

您的当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

湘乡市人大常委会机关第三支部举办“两学一做”专题党课

时间:2016-06-23 16:36:15来源: 湘乡市人大常委会办公室 作者:叶锐

  

02_副本.jpg

  学习现场

 

  6月22日上午,湘乡市人大常委会党组成员、机关党委书记、办公室主任陈继军在老干活动室给机关第三支部全体党员上了一堂题为“做政治上的明白人,让理想信念的明灯永远在心中闪亮”的“两学一做”专题党课。

  陈继军在讲课中首先谈到“讲政治,有信念”,蕴含深刻内涵,是每个共产党员值得深思的大命题,通过学习习总书记的系列讲话,我们必须明白:一是要做政治上的明白人,时刻明白自己共产党员的身份,说话、干事、创业要懂得把政治纪律、政治规矩挺在首要位置;二是要树立正确的人生观、价值观,坚定理想信念不动摇。

  在谈到“讲政治,做政治上的明白人”时,陈继军说,我们党是马克思主义政党,正在进行有许多新的历史特点的伟大斗争,肩负实现中华民族伟大复兴的重任,党员干部必须做政治上的明白人。做政治上的明白人,必须明确其特点内涵,最核心的就是严守党的政治纪律和政治规矩;做政治上的明白人,党员干部必须对自己有明确要求,心中有党要爱党,心中有民要为民,心中有责要尽责,心中有戒要守戒。

  在谈到“坚定理想信念,做坚定的马克思主义者”时,陈继军说,理想信念始终是共产党人安身立命的根本,坚定理想信念,既是原则也很具体,要按照党章对党员的要求做到位,做好了,就是理想信念坚定的表现,远大理想就是包含在每天认认真真的思想改造中,在每天成长成才奋斗攀登中,在每天平凡工作付出中。

  最后,陈继军谈到自己准备党课的体会,他说,为了这次党课,我查阅了大量的资料,对党章党规、《习近平总书记系列讲话重要读本(2016年版)》进行再次学习,也对当前的国内外经济形势进行了涉猎。越学习越觉得需要学习,以前对党中央提出的治国理政的新观念新思想新战略只是停留在表面的碎片化阅读,通过这次准备党课内容系统深入的学习、思考,对我们当今所处的时代面临着新的深刻变化的世情、国情、党情有了较为明晰的认识,我们党为了破解发展难题,显现了高超的智慧和卓越的治理能力。通过学习,对国家、对我们党以及党的领导更加自信!

  课后,聆听党课的党员发表了对讲课内容的体会,老党员刘正开说:“党课内容所讲理论结合了新的实际,支部同志都学有所得。”三支部副书记周济才说:“陈书记的党课准备充分,资料翔实,特别是从1921年第一次中国共产党全国代表大会通过的中国共产党纲领及1922年第二次党代会确定的中国共产党章程到1945年延安整风之间党章条例内容的修改变化今天读来很有意义,体现了不同时期对党员不同的要求。”

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651