自身建设

栏目更新

热点图片

机关建设

您的当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

湘乡市人大常委会机关组织第57次集中学习

时间:2016-06-18 10:31:31来源: 市人大教科文卫工委 作者:王敏

  

QQ图片20160620114919_副本.jpg

  集中学习现场

 

  6月17日上午,市人大常委会机关组织全体机关干部职工进行第57次集中学习,市人大常委会党组书记、主任赵叶惠,正县级干部、市人大常委会党组副书记刘满禄,副主任周溪建出席了此次集中学习。会议由市人大常委会机关党委书记、办公室主任陈继军主持。

  此次集中学习由市人大常委会教科文卫工委主任孔岳光主讲正确认识宗教,努力构建社会主义和谐社会。内容采用PPT授课形式,深入浅出地对宗教做了全面的诠释。

  课堂一开始,孔岳光就宗教是什么展开来讲,他解释了宗教的中性观念,马克思、列宁认为的宗教概念以及宗教与邪教的区别。接着,他从宗教具有的广泛群众性、民族性、国际性、复杂性和长期性特点,讲到贯彻宗教工作基本的基本方针和基本政策,我国各宗教积极与社会主义社会相适应,进一步体现了爱国爱教、团结进步、服务社会及和谐包容等特点。最后,详细讲解了应该知晓并了解的宗教及知识,包括基督教、伊斯兰教、佛教及道教。

  整场授课内容全面、重点突出,授课方式通俗易懂,精辟生动,使大家对宗教有了较为系统而全面的认识,是一次非常有意义的学习。

  市人大常委会机关全体干部职工参加了此次学习。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651