自身建设

栏目更新

热点图片

机关建设

您的当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

湘乡市人大办获2014、2015年度湘潭人大宣传和调研工作先进单位

时间:2016-06-14 11:40:48来源: 湘乡市人大常委会研究室 作者:吴学泓

 

  

1_副本.jpg

 

  6月8日,湘潭市人大宣传和调研工作座谈会召开。

  

3_副本.jpg

  各与会单位畅所欲言,全面总结成绩,积极建言献策。图为会议现场。

 

  6月8日,湘潭市人大宣传和调研工作座谈会传来喜讯,湘乡市人大常委会办公室被评为2014、2015年度湘潭人大宣传和调研工作先进单位,吴学泓、李奕被评为2014、2015年湘潭人大宣传和调研工作先进个人,《深入探索代表工作方法,促进代表工作彰显活力》《关于全市农产品质量安全情况的调查报告》《三大举措让人大法律监督“硬起来”》分别被评为2014、2015年湘潭人大宣传和调研工作优秀作品一、二、三等奖。

  据悉,湘潭市人大常委会党组副书记、副主任刘建业出席了座谈会。湘潭市人大常委会副秘书长、湘潭各县(市)区人大常委会分管副主任、办公室主任(研究室主任),湘潭市人大及其常委会各委室办公室主任(科长)参加了会议。会议由湘潭市人大常委会研究室主任李锷主持。

  宣传和调研工作是人大工作的重要组成部分,是人大行使监督、重大事项决定等项职权,关注民生、代表民愿、保障民利、维护民权的重要依据。湘乡市人大常委会历来高度重视人大宣传和调研工作,常委会主要领导亲自指导、审阅重要新闻信息稿件。常委会办公室将该项工作作为重点,配备专门人员,配齐专用设备,配强专业力量,促进了人大宣传和调研工作的提升。尤其是近年来,湘乡市人大宣传调研工作以服务大局、服务决策、促进各项工作落实为目标,创新机制,强化措施,积极开展工作。常委会办公室积极建好湘乡人大网,宣传和调研工作着重把握“准确、准时、准许”三项原则,突出“重点、亮点、热点”三项内容,狠抓“网络健全、能力提升、制度执行”三个关键,为常委会科学决策和依法履职提供参谋服务,取得了较好的成效。2014、2015年,共在国家、省、湘潭各级媒体发表消息、通讯、理论文章等857篇。其中多篇被国家级网站、省《人民之友》《人大农业与农村工作》、省人大网、湘潭人大网、湘潭日报等各级媒体采用、宣传了我市人大工作好的做法和经验,树立了湘乡人大工作的良好形象。

  会议在和谐、融洽的氛围中进行,各与会单位围绕2014、2015年度新闻宣传和调研工作情况,以及中发(2015)18号和湘发(2015)26号文件精神贯彻落实情况,畅所欲言,全面总结成绩,积极建言献策,提出了许多意见与建议。

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651