自身建设

栏目更新

热点图片

机关建设

您的当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

让我们爱演讲

湘乡市人大常委会机关组织第56次集中学习
时间:2016-05-22 11:10:34来源: 湘乡市人大常委会教科文卫工委 作者:王敏

 

  

03_副本.jpg

  市人大常委会研究室主任吴学泓主讲《让我们爱演讲》演讲与口才艺术讲座。

 

QQ图片20160524110619_副本.jpg

  望春门社区服务中心副主任肖慧红示范演讲《用生命的大爱筑就幸福之家》。

  

QQ图片20160524110639_副本.jpg

  市商粮局干部蔡梦娇示范演讲《丢丢的故事》。  

 

       5月20日下午,湘乡市人大常委会机关组织全体干部职工参加第56次集中学习。市人大常委会党组书记、主任赵叶惠,正县级干部、市人大常委会党组副书记刘满禄出席了此次集中学习。会议由市人大常委会机关党委书记、办公室主任陈继军主持。

  此次学习由市人大常委会研究室主任吴学泓主讲,她用丰富的专业知识、新颖独到的见解以及生动风趣的语言,采用电子教学模式给全体干部职工带来了一堂精彩纷呈的演讲与口才艺术讲座—《让我们爱演讲》,深入浅出地讲解了关于演讲与口才的起源、技巧和体会,为与会人员奉上了一场精彩的视听盛宴。

  讲座一开始,吴学泓从当前中国演讲的新常态入题,以“国家要强大,演讲要精彩。人生要精彩,口才要出彩”来阐述演讲与口才的重要性。同时她分享了个人与演讲口才这些年的成长与收获,指出学习演讲、提升口才是每一个人终生必修的课题。之后她重点讲解了如何让演讲与口才更精彩,即要做到以辞托情和以声托情、清水出芙蓉和天然去雕饰、目中无观众和心中有观众、台上一分钟和台下十年功“四个和谐统一”最后,她讲述了演讲与口才如何让生活更出彩,重点诠释了演讲的灵魂,即说真话、讲真理、动真情,引领时代的演讲,必定是胸怀天下、鼓舞人心、给人力量的演讲。

  整堂课图文并茂,通俗易懂,内容全面,重点突出,精辟生动,把社会文化、道德伦理、政治军事等有机融汇在一起,把语言的美和生活的美如艺术般完美巧妙地结合,引人入胜,带来了心灵的享受和情感的认同。

  为了加深印象,演讲讲座课后,市望春门社区卫生服务中心副主任肖慧红、市商粮局干部蔡梦娇作了示范演讲,两位演讲员声情并茂、生动感人的演讲,充分展示了演讲与口才艺术的魅力,赢得了阵阵热烈的掌声。

  课后,大家纷纷表示收获颇深,受益匪浅,将在今后的工作、学习和生活中,认真学习演讲,培养口才,勇于实践,进而不断提升个人的文学素养、演讲口才、自我价值和人生品位。

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651