自身建设

栏目更新

热点图片

机关建设

您的当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

湘乡市人大常委会机关召开庆“五四”青年节暨青年干部职工思想交流会 赵叶惠出席会议

时间:2016-05-05 09:10:50来源: 湘乡市人大常委会教科文卫工委 作者:王敏

 

  

4_副本.jpg

  座谈会现场

 

 

  为进一步引导青年干部继承“五四”传统,激发青年干部的工作热情,凝聚青年干部的力量,5月4日下午,湘乡市人大常委会举行庆“五四”青年节暨青年干部职工思想交流会,机关青年干部职工欢聚一堂,重温“五四”精神。市人大常委会党组书记、主任赵叶惠出席会议并作重要讲话,党组副书记刘满禄,副书记、副主任王建湘出席会议。人大常委会党组成员、机关党委书记陈继军,机关党委副书记张建强、朱芳红参加了会议。会议由张建强主持。

  “我们要有淡定、豁达的心境,积极投身于人大事业,干好工作”;“雷霆、雨露皆是春风,风雪、晴好,都是人生路上宝贵的经历”;“知足知不足,有为有弗为”;“走出自我,完善自我,提升大我”;“年轻不是年华,而是一种心态”;“人生看远一点,利益看淡一点”;“激情、朝气、梦想”;“加强学习,突破自己,不断进步”;“执着热爱工作,忠诚人大工作”······与会的所有青年干部职工一一进行了交流发言。

  认真听取与会青年干部职工的发言后,赵叶惠作了语重心长的讲话。他充分肯定大家的发言水平较高,有思想的深度,实事求是,联系了工作实际。近几年来,青工委把机关青年干部职工联系起来,组织了丰富多彩的活动,青年人在机关积极工作,完成好了党组交付的任务,付出了青春、汗水、智慧,青年队伍在成长在进步,取得了可喜的成绩。

  之后,赵叶惠就“五四”青年节的节日由来、纪念意义及精神内涵同与会人员进行了全面的阐释,并寄予希望:青年人一是要有追求。要追求崇高的目标,坚定理想信念,有超脱物质满足的追求,追求人生的意义,做个有益于社会、单位、家庭、身边人的人,实现个人价值和社会价值的有机统一。二是要有担当,有锐气。要有敢于坚持真理的精神,不随波逐流,不世故。在工作中,要敢于担当责任,坚持原则,积极作为,奋发有为。三是要肯干,脚踏实地。“心中要有阳光,脚下要有力量”,要有理想、有追求,立足本职工作岗位,踏实工作,不断探索实践。四是要提升,厚积薄发。知识、能力、个人修养等方面的获得,都要储备力量。要靠学习提升自我,开阔视野,提升人生的境界,拓宽人生的格局,获得自身的发展。要通过参加人大机关的各项工作和活动,相互学习,取长补短,相互借鉴。

  王建湘向全体青年干部职工送上了节日祝福,肯定了大家“肯学习、能干事、品德好”,同时勉励大家在今后的工作学习中要遵纪守法、加强学习,打好基础、抓好机遇。

  会上,人大常委会党组成员、机关党委书记陈继军对发言的同志的工作表现都作了点评,并提出了希望和要求。会议还听取了机关青工委主任黄志文汇报了近两年青工委的工作情况。

  座谈期间,青年干部职工们畅所欲言,结合各自的工作岗位实际,总结交流了工作、学习经验及生活体会。大家一致认为组织召开这次座谈会,是党组对青年干部职工的重视和关心,给大家提供了一个交流学习的机会,使大家深刻感受到了青年干部职工的重要责任和历史使命,决心在今后的工作中,大力弘扬“五四”爱国、民主、科学的伟大精神,充分发挥青年干部职工朝气蓬勃、勇于创新、富有活力、不畏艰难的独特优势,为人大事业的发展贡献自己的青春力量。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651