自身建设

栏目更新

热点图片

机关建设

您的当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

市人大常委会机关二支部召开民主生活会

学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委六次全会精神
时间:2016-01-28 16:09:58来源: 市人大内司工委 作者:黄素娟

 

  1月27日下午,市人大常委会机关二支部召开民主生活会,认真学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委第六次全会上的重要讲话和全会精神,研究部署2016年市人大常委会党组进一步推进党风廉政建设和纪律处分工作。正县级干部、党组副书记刘满禄出席会议,机关二支部全体党员参加会议。会议由人大机关二支部书记阳飞主持。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央从党和国家全局高度,坚持不懈地全面从严治党,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,正风肃纪,惩治腐败,取得了新的重大成效。人大机关党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委六次全会精神作为一项重要政治任务,切实担负起全面从严治党主体责任,结合人大工作实际,强化管理监督,持之以恒地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

  会议强调,要始终坚持坚定正确的政治方向,牢固树立政治意识、大局意识、看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,确保党的集中统一,确保党中央政令畅通。要带头尊崇党章,自觉学习、遵守、维护党章,坚定理想信念,始终做到对党和人民忠诚。要切实增强纪律意识,坚持纪严于法、纪在法前,把纪律建设摆在更加突出位置,严格执行廉洁自律准则、纪律处分条例等党纪党规,维护纪律严肃性,提高纪律执行力,支持纪检部门落实好监督责任。要始终把党组织自身建设放在重要位置,严肃党内政治生活和组织生活,严格执行民主集中制,坚持把作风建设抓到底,营造良好的政治生态。党员领导干部要以身作则、率先垂范,增强政治警觉性和政治鉴别力,坚持高标准和守底线相结合,树立良好家风,自觉做守纪律、讲规矩的表率,自觉做清正廉洁、勤勉尽责的表率。同时要充分发挥人大及其常委会的重要作用,严格落实党风廉政建设责任制,强化主体责任和责任追究,确保人大机关风清气正。要充分发挥人大职能,加强对权力运行的制约和监督,加强对法律实施情况的监督检查,为反腐倡廉营造良好的法治环境,为全面推进湘乡经济社会发展作出应有的贡献。

 

 

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651