自身建设

栏目更新

热点图片

机关建设

您的当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

市人大常委会党组召开“三严三实”教育活动第三个主题“严以用权”研讨会

时间:2015-10-30 15:57:29来源: 湘乡市人大常委会研究室 作者:吴学泓

 

 湘乡市人大常委会县处级干部“三严三实”教育活动第三个主题“严以用权”研讨会现场..png

湘乡市人大常委会县处级干部“三严三实”教育活动第三个主题“严以用权”研讨会现场

 

 10月26日,湘乡市人大常委会党组召开“三严三实”教育活动第三个主题“严以用权”研讨会。市人大常委会党组书记、主任赵叶惠,正县级干部、市人大常委会党组副书记刘满禄,党组副书记、副主任王建湘,党组成员、副主任周溪建,党组成员文华良,副县级干部万植槐,党组成员、办公室主任陈继军参加了学习研讨交流。副主任黎文辉列席了此次学习研讨会。

  研讨会上,各党组成员畅所欲言,结合中央、省、市委关于“三严三实”专题教育的重要指示精神,结合工作实际,联系个人学习和思考作了交流,围绕“权是什么、为谁用权、怎样用权”三个方面,重点对如何坚持用权为民、自觉遵守宪法法律和党的纪律;如何坚持民主集中制、自觉接受监督;如何坚持从实际出发,谋划事业、推进工作等,进行了认真的交流讨论。

  市人大常委会党组书记、主任赵叶惠充分肯定了换届以来,市七届人大常委会党组班子对“严以用权”进行的深刻思考,在党组的坚强领导下,形成了集体用权风格,人大行权时是严肃认真的,是认真贯彻党的路线方针的。同时各成员都能做到严格自律,自觉行使职权。主要体现了把实现党的主张和人民利益最大化的有机结合,依法依规矩行使职权,坚持集体领导行使职权,坚持民主集中制,注重讲究方法、讲究整体推进和实际效果等四个方面的特点。

  最后,赵叶惠强调,常委会机关今后要进一步深入认识权力的实质,权力属于人民,继续发扬前段好的作法,把“三严三实”落实到各项工作中;权力是人民给予的,要始终坚持权为民所用、利为民所谋、情为民所系;进一步严格遵守法律、党的纪律和规矩制度,机关党委要组织党的纪律《中国共产党员纪律处分条例》的学习,全体党员干部要自觉遵守机关制度、工作规则,制度规则关键在于执行;要无私无畏、甘于奉献,既要敢于担当,又要敢于创新;要自觉接受监督,既要接受党的组织和党员监督,同时又要接受选民和群众的监督;继续深入开展党的建设,机关党委要抓好学习、作风、纪律建设。各支部的教育活动要切实抓好,年终党组将听取机关党委抓作风建设的情况汇报。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651