自身建设

栏目更新

热点图片

机关建设

您的当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

市人大机关组织纪念世界反法西斯战争胜利70周年集中学习

时间:2015-08-28 13:20:54来源: 市人大联工委 作者:陈飒

  

5.jpg

  图为赵叶惠主任作重要讲话

  

6.jpg

  图为孔岳光主任授课现场

 

  为纪念世界反法西斯战争胜利70周年,8月28日上午,市人大机关组织第50次集中学习,教科文卫工委主任孔岳光授课。市人大常委会主任赵叶惠参加学习并作重要讲话,正县级干部、市人大常委会党组副书记刘满禄,市人大常委会党组副书记、副主任王建湘,副主任周溪建参加学习。

  集中学习中,赵叶惠作重要讲话,他从“忘记历史,意味着背叛”、“历史总是惊人的相似”等方面,告诫我们牢记历史,不忘雪耻。他运用鲜活的事例,旁征博引,说明湖南人、湘潭人、湘乡人在抗日战争中表现出的热血沸腾、英勇善战、誓死保卫的勇气与决心。希望我们能在历史中获得教育,在工作中实现更多的人生价值。

  集中学习中,孔岳光从第二次世界大战爆发的原因、大战的爆发、法西斯同盟与反法西斯同盟的形成、二战的根本转变、大战的结束、二战的影响以及德国和日本对待战争的不同态度等六个方面进行了比较详细的阐述,这些历史离我们虽然年代久远,却又密切相关。要着力宣传中国人民抗日战争胜利的伟大历史意义及以爱国主义为核心的伟大民族精神是抗战胜利的决定因素,要弘扬伟大抗战精神,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律。

  人大机关全体干部职工参加了此次学习。通过学习,大家纷纷表示要铭记历史,珍爱和平,肩负起历史责任,从自身做起,从小事做起,将这份爱国情感落实到行动中。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651