自身建设

栏目更新

热点图片

机关建设

您的当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

湘乡市人大常委会组织部分代表赴北京学习

时间:2015-06-23 16:52:22来源: 市人大联工委 作者:陈飒

  

好.jpg

  图为全体学员在人民大会堂前坪合影

  为提高人大代表的履职能力,开阔人大代表和人大工作者视野,6月14日至19日,湘乡市人大常委会组织部分市人大代表和人大工作者近60人赴全国人大会议中心学习培训。先天下午五点,在湘乡宾馆四楼会议室,召开了学习培训动员大会,市人大常委会主任赵叶惠、副主任周溪建亲自到会,并作重要讲话。

  会上,赵叶惠结合本人在京的学习经历和体会,要求各位学员认真学习,遵守会议中心的规章制度,珍惜来之不易的学习机会。

  在京的四天时间里,学员们相继学习了《地方组织法》和地方人大工作若干问题、贯彻新《预算法》,依法加强和改进预算审查监督等五门课程。这些课程主要围绕地方人大工作重心,致力于提高人大工作水平,强化人大代表履职能力,从人大职权、法律法规、业务知识和人大工作专业技能等方面进行培训。通过这次学习,代表们纷纷表示,专家教授的授课深入浅出,很受启发和教育,此次学习收获很大。

  学习期间,学员们还兴致勃勃地参观了人民大会堂、中国国家博物馆等地方。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651