自身建设

栏目更新

热点图片

机关建设

您的当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

加强干部管理,规范干部行为——湘乡市人大常委会党组出台“七个不准”

时间:2013-09-05 11:39:14来源: 作者:

 

  9月2日下午,人大机关党总支举行了第十三次集中学习,学习的主要内容是《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,人大机关全体干部职工参加了此次学习。

  为了认真贯彻落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,进一步加强市人大常委会机关的党风廉政建设,规范机关工作人员尤其是领导干部的行为,经人大常委会党组会议研究,强调必须落实如下规定:一不准在工作日的中餐饮酒;二不准在公务活动中提供或者接受超过规定标准的公务接待和宴请,不准上五粮液、茅台等高档酒,不准发整包烟;三不准违反规定使用公车;四不准用公款报销私人物品或者支付应由个人负担的费用;五不准虚开发票,套取资金发放补助;六不准在进行与职务有关的公务活动中接受礼品礼金或各种有价证券;七不准有有悖社会公德、职业道德、家庭美德的行为。例如,不准有在公共场所用钱物作刺激的打牌行为。以上规定如有违反,将按有关党纪规定予以严肃处理。

  “七个不准”的出台,是今年初市人大常委会机关管理制度实施的继续和补充,是严格落实党中央的八项规定和六项禁令,是进一步加强干部管理,规范干部行为的具体措施,更是常委会加强自身建设,不断提高履职能力,打造优秀工作团队的必然要求。

  (市人大常委会联工委 陈飒)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651