自身建设

栏目更新

热点图片

机关建设

您的当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

学好《教育法》 为推动湘乡教育发展作贡献

时间:2013-08-08 10:49:15来源: 作者:

  7月31日,市人大机关党总支组织人大机关全体干部职工开展机关第十一此集中学习,市人大教科文卫工委主任孔岳光作了《学好教育法,为推动湘乡教育发展做贡献》专题讲座。

  教育既是关系民族兴亡的公共事业,又是一种社会事业,孔岳光主任采用PPT多媒体教学的方式,生动地讲解了教育立法的历史沿革以及我国关于教育的几部基本法律法规,然后从教育法的立法基础、重要地位、立法特点以及颁布的意义方面来概述教育法。通过对我国教育的性质与方针、教育体系的改革与发展、教育的管理体制以及基本制度等方面的介绍,讲解了《教育法》的基本内容,对《教育法》的法律责任的认定进行了六个方面论证,并结合实际分析当前教育法制建设面临的几个主要问题,提出了解决的途径。

  《教育法》为教育的改革和发展提供了法律保障,对我国教育事业的发展起着极大的促进作用。孔岳光主任的多媒体讲课方式给机关集中学习带来了新的气象,大家认真听讲,专心做笔记。通过这次学习,大家对《教育法》有了更深的认识,了解相关的业务知识,同时为2013年7月至2014年6月的全市教育评议工作奠定了理论基础。

  市人大常委会党组书记、主任赵叶惠,副主任万植槐、周溪建参加了此次学习。

 

  (市人大常委会教科文卫工委 王敏)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651