栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

守护舌尖上的安全

——栗山镇组织市代表调研视察食品安全工作
时间:2021-04-22 16:07:10来源: 栗山镇 作者:彭红林

 

  

微信图片_20210422151745.jpg

 

  栗山镇组织市人大代表在巴江中学食堂调研视察食品安全工作

微信图片_20210422151741.jpg

 

  栗山镇组织市人大代表及相关职能部门进行座谈

 

  民以食为天,食以安为先。为推动全镇食品安全工作再上新台阶,4月20日,栗山镇人大组织市人大代表和主席团成员开展食品安全调研视察活动。

  代表们先后实地视察了巴江中学食堂、西山农贸市场,详细了解食品安全监管等方面的情况,走访了解主体责任落实以及相关监管单位对食品安全“把关”情况。随后,参加活动人员进行了座谈。

  近年来,栗山镇相关职能部门主动作为、敢于担当,积极开展食品安全科普宣传、着眼风险防控加强督促检查,全镇食品安全形势总体平稳有序,没有发生系统性、区域性食品安全事故,在责任落实、安全管控、幸福民生等方面取得了新成效,群众满意度和获得感持续提高。

  针对监管队伍力量薄弱、少数经营者食品安全意识还不强等问题,代表们建议:一要进一步提高思想认识,树牢食品安全意识,不断增强做好食品安全工作的责任感和使命感。二是进一步加大宣传力度,着力提高人民群众的参与意识和自我保护能力,积极营造“人人关注食品安全、人人重视食品安全”的社会氛围。三是要进一步加强协调配合,严格落实“四个最严”要求,针对工作中的问题和薄弱环节,不断完善监管措施,为广大群众创造舒适、安全、放心的食品消费环境。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1