栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

发挥人大代表作用,助推人居环境整治

时间:2021-03-18 11:25:50来源: 翻江镇 作者:周亮

 

  

微信图片_20210318112506.jpg

  

微信图片_20210318112502.jpg

  

微信图片_20210318112457.jpg

  活动现场

 

 

  为充分履行人大代表监督职能,改善农村人居环境,切实提升镇区“颜值”,翻江镇人大解剖麻雀,针对崟塘村开展专题调研。市人大代表、镇人大主席团一行围绕人居环境整治工作听取群众意见,现场视察交通要道周边卫生环境状况,提出了一系列切实可行的建议和意见。

  崟塘村积极响应。一是开展“大手牵小手打造生态新农村”宣传活动,组织党员、村干部、志愿者、学生等200余人走村入户发放《致村民的一封信》,提高村民环境保护意识。二是大力开展整治行动,带动群众清理房前屋后的排水沟、垃圾和杂草杂物。通过全体村民努力,村容村貌焕然一新,村民生活品质得到进一步提升。

  后续,镇人大主席团还将继续组织人大代表对全镇17个村(居)环境卫生状况开展视察,并及时将视察情况和代表所提意见反馈给镇人民政府。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1