栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

栗山镇:站办工作好不好 人大代表来评判

时间:2020-12-21 16:23:11来源: 栗山镇 作者:彭红林

  

1.png

 

  栗山镇人大组织市镇人大代表开展站办所评议工作

 

 

  近日,栗山镇人大组织部分市、镇代表对该镇社会治安和应急管理办公室、自然资源和生态环境办公室工作进行评议。

  栗山镇认真落实人大代表评议站办所工作制度,提高代表依法履行监督职能的能力水平,推进站办所工作务实创新。在年初的镇人大代表会议上,将全镇17个站办所交由人大代表进行测评,确定了2个站办所作为下半年的评议对象。评议会前一个月,镇人大主席团组织5个调查组,通过走访、询问、现场调研等方式,收集服务对象的建议意见,了解被评站办所在政风行风建设方面存在的问题和不足,为代表现场提问和评议作好准备。

  评议会上,被评议的两个站办负责人从部门职能、工作目标、依法履职情况、工作成效及存在的问题等方面向与会代表述职汇报,并积极回应代表询问,虚心接受代表监督,对群众关心的热点、难点和本部门工作中存在的问题,提出切实可行的整改措施。与会人大代表结合各站办所信息公开、依法办事、年度目标任务完成情况、勤政廉政和办理代表建议、批评和意见情况等,按照满意、基本满意、不满意三个等次,以实事求是的态度进行了民主测评,两个站办的满意率均在98%以上。对评议会上代表提出的问题,由镇人大主席团督促相关站办迅速制定整改方案,并要求在1个月内整改到位,整改情况及时报主席团和代表。年底前,镇人大主席团还将对被评议单位的整改情况进行回头看,促使重点问题和涉及群众切身利益的问题得到彻底解决。

  “开展评议活动赋予我们代表更多的监督质询和话语权,也能进一步促进镇直机关单位作风转变,热忱热情为民服务,密切干群关系,真的不错。”参加评议活动的市人大代表、双江村党总支书成荣长如是说。代表民主评议站办所工作,全面推动了全镇站办所工作作风明显改进和工作水平的显著提升。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1