栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

虞唐镇:开展站办评议“回头看”工作

时间:2020-12-21 14:19:39来源: 虞唐镇 作者:唐光辉

 

  

1_副本.jpg

  虞唐镇人大评议站办“回头看”会议

  

2_副本.jpg

  虞唐镇人大评议站办满意度测评

 

  近日,虞唐镇人大主席团对近三年评议的站办开展“回头看”工作,创新举措巩固长效监督机制。镇人大主席团成员、人大代表小组组长、部分市镇人大代表、镇人民政府镇长、各被评议单位负责人参加了活动。

  为进一步保障评议效果,提升人大监督的权威性,镇人大主席团在年初制订了站办所评议工作方案,报镇党委同意,并取得了政府支持。在对当年度站办进行评议的同时,也对近三年来评议过的站办进行“回头看”部署,精心营造以评议促进工作的良好氛围。

  近三年来评议过的站办如派出所、卫生院、市场监督所等负责人,对照“回头看”工作要求,扎实自查自纠,形成评议以来的整改材料,向与会代表进行汇报。人大代表对现场视察情况和整改结果进行意见反馈,现场达到了“红红脸”“有辣味”的效果,会议进行了“回头看”满意度测评,被评议单位均获得满意评价。

  虞唐镇人大主席团不断创新人大工作,人大评议工作改变了过去交材料、听汇报的习惯做法,增加了现场视察和“回头看”的环节,既丰富了人大评议工作的内容,又增强了人大监督工作的实效。“回头看”工作是对站办评议和整改工作的全面总结,是对问题整改、推进效果、实现目标的有力监督。“回头看”注重“看”的实效,杜绝形式主义,形成常态化监督的长效机制,成为基层工作提升的“助推器”。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1