栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

龙洞镇:人大代表为农业生产发展建言献策

时间:2020-12-17 17:14:06来源: 龙洞镇 作者:贺扬

  

22222222_副本.jpg

  代表小组赴白石镇考察调研

 

  为更好地推动农业生产,连日来,湘乡市人大代表龙洞代表小组对龙洞镇农业发展情况开展调研。

  龙洞镇是陈赓、谭政两位大将的故乡,红色文化底蕴深厚,农业资源丰富,近年来,龙洞镇农业产业发展迅速,小水果、蔬菜、茶叶、油茶等项目稳步推进,发展了龙泉葡萄产业园、楚三宝农业开发有限公司、安迪赛雅农业开发有限公司、江山沁园农业开发有限公司、新湘龙茶业有限公司等农业企业,成立了龙腾农机专业合作社、青苗农机专业合作社、日日红水稻种植专业合作社、湘乡市实在农村土地股份合作社等股份经济合作社。

  调研团先后来到楚三宝农业开发有限公司、龙腾农机专业合作社和湘乡市实在农村土地股份合作社,仔细聆听工作人员讲解,详细了解农业产业发展现状,并与工作人员和周边群众就发展农业生产思路进行了深入交流。

  “这次新冠疫情就可以看出,农业生产是稳定的重中之重,龙洞镇发展农业生产的优势很大,但是农民种粮积极性不高,还存在许多困难,需要想办法一一解决。”湘乡市人大代表沈燕青也是该镇龙洞村的党总支书记,他对龙洞镇农业生产的发展充满希望。

  调研团还前往湘潭县白石镇就其农业生产情况进行了考察学习。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1