栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

龙洞镇:湘乡市人大调研宗教管理情况

时间:2020-09-25 09:55:30来源: 龙洞镇 作者:贺扬

  

微信图片_20200925095809.jpg

  调研现场

 

 

  为进一步规范宗教场所管理,促进宗教发展向环境优美、活动有序、管理规范、教风端正、和谐稳定目标迈进。9月22日,湘乡市人大民侨外委赴龙洞镇调研宗教管理情况。

  龙洞镇现有佛教、基督教2个教别,辖区内由宗教部门登记审批的合法场所有乘愿寺1处,地点在楠香村,有3名教职人员,目前共有信教群众40余人。为切实解决宗教领域存在的薄弱环节和问题,镇党委认真贯彻落实工作要求,推动宗教场所管理主体责任深化、细化、实化,建立镇、乡村两级工作网络,设置管理网格12个,配备网格管理员、民宗助理员以及村民宗协管员,实现民族宗教工作网络、工作队伍全覆盖,扎实推进宗教活动场所规范化管理。

  座谈会上,调研组认真听取龙洞镇关于宗教管理情况的汇报,并强调要进一步加强宗教工作网络平台建设,明确工作职责,定期开展安全检查,加强对宗教团体的引导,努力维护宗教领域和谐稳定。

  调研组还到龙洞镇乘愿寺进行了实地考察,并与相关负责人就如何进一步加强管理的问题进行了深入交流。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1