栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

金薮乡:召开乡人大代表建议、批评和意见督办会

时间:2019-09-04 17:00:48来源: 金薮乡 作者:赵威 徐向驰

  

图片1_副本.jpg

 

  督办会议现场

 

  8月27日,按照主席团代表建议办理制度和工作需要,金薮乡组织相关承办单位分管领导和站办所长召开乡人大代表建议督办会。乡党委书记李众、人大主席提名候选人赵威出席会议,会议由乡长提名候选人刘正茂主持。

  金薮乡第六届六次人民代表大会会议期间,乡代表通过认真走访和调研,共提出各方面建议20条,涉及水利、交通、林业、人居环境、卫计等部门。5月份人代会召开以来,因人事调整、机构合并等原因,建议办理工作相对滞后。为加快建议办理进度,提高办理质量,积极回应代表和人民群众的关切,乡人大主席团深入建议现场实地察看,征求代表意见,积极向党委汇报并与政府协商解决方案,得到了党委政府的重视和支持,书记率先垂范带头办理肖友德等代表提出的建议,乡长专门召开建议督办会压实责任,推动办理工作。

  会议组织学习了代表法、乡人大代表建议办理制度。会上,乡人大主席提名候选人赵威代表主席团提出督办意见,要求建议办理工作要与本职工作开展、与工作计划制定、与向上争取资金项目相结合,做到与代表见面、现场察看、书面答复三个百分百;乡长提名候选人刘正茂作表态发言,在项目实施过程中优先解决代表建议反映的问题,当前能解决的建议尽快解决,暂时受条件限制不能解决的列入计划逐步解决并耐心细致向代表作好解释工作,取得代表的理解和支持,同时就具体办理工作进行安排部署,要求在九月集中力量将建议办好办实,向代表交一份满意的答卷。乡党委书记李众强调,要提高政治站位,始终重视和支持人大代表依法履行职责,务必高度重视,务必作风务实,务必落实责任,讲政治、讲大局,确保建议办理工作落到实处。

  九月底,主席团将对办理结果进行回访,听取乡人民政府汇报。下一步将根据办理情况,适时开展建议办理工作专项评议,进一步健全办理机制,推动建议办理落实,保障和促进代表依法履职。

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1