栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

金薮乡人大:“四全面”力促安全生产工作扎实推进

时间:2018-01-08 11:22:42来源: 金薮乡 作者: 罗桐

  

金薮乡安全生产检查动员培训_副本.jpg

  金薮乡安全生产检查动员培训

 

  岁末年初之际,金薮乡人大进一步强化监管,严格督促落实“四全面”,有效促进该乡安全生产工作持续平稳运行。

  一是全面研究部署。该乡人大主席团召开专题会议,研究督促贯彻全市安全生产工作会议精神举措,进行了全面安排部署。

  二是全面开展宣传。通过该乡的市乡代表深入群众广泛宣传,并督促相关部门利用乡村广播宣讲、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,大力宣传全市安全生产文件会议精神,提高广大人民群众的安全意识。

  三是督促全面开展检查。乡人大主席团督促乡安监站、乡派出所和食药监等站办所,组织人员按行业分类对全乡重点在建项目、烟花爆竹、液化气配送点、加油站等行业进行安全生产大检查,做到边检查边整改,对不能立即整改的,发出书面通知限期整改,切实将安全隐患控制在萌芽状态。

  四是全面开展业务培训。结合该乡实际,乡人大主席团邀请部分市乡代表参加了该乡安委会组织的辖区烟花爆竹零售商和加油站以及在建项目的责任人,集中在该乡集中进行安全生产业务培训,并观看了安全生产警示教育片,切实提高广大群众的安全生产意识。

  截止目前,经全面安全生产检查发现安全隐患15处,限期整改到位的有13处,其余正在加紧完善,该乡人大多方联动、切实履职、强化监管,力保岁末年初全乡安全生产平稳发展。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1