栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

山枣镇召开第六届人民代表大会第一次会议

时间:2016-11-01 15:42:30来源: 山枣 作者:丁桂阳

  经过紧张的筹备,山枣镇第六届人民代表大会第一次会议于10月28日上午隆重召开。会期两天,市委驻山枣换届风气监督督查组张碧海、杨勇、陈南等领导出席大会。

  会议听取和审议了李熙所作的《政府工作报告》,报告总结回顾了山枣镇五届人大一次会议以来所作的主要工作和成绩,并提出今后五年全镇工作的指导思想和发展规划。大会还听取和审议了丁学文所作的《人大工作报告》、周光辉所作的《财政预决算报告》。

  会议通过无记名投票的方式选举产生了山枣镇第六届人大、政府班子:丁学文当选为山枣镇人大主席、彭国军当选为山枣镇人大副主席;李熙当选为山枣镇人民政府镇长,成娟、李文伟、丁勇、李峰四位同志当选为山枣镇人民政府副镇长。

  投票议程完成后,李熙带领新当选领导班子成员集体在《宪法》前宣誓。大家以庄严的仪式,宣告对宪法的忠诚,对国家的忠诚。这是《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出建立宪法宣誓制度后,该镇举行的首次新任干部就职向宪法宣誓活动。宣誓仪式结束后,李熙代表新一届政府班子作表态发言。

  会上,张碧海作了重要讲话,他对大会的胜利召开表示祝贺,充分肯定了山枣镇政府、人大所做的工作和取得的成绩,并对山枣镇未来五年政府和人大的工作寄予新的希望。

  最后,该镇党委书记曾彦作总结发言,他首先代表镇党委向选举产生的新一届镇人大、镇政府班子成员表示热烈的祝贺,并向全体代表的辛勤付出表示衷心的感谢和崇高的敬意。曾彦表示,当前山枣正处在加快发展的关键时期,既面临着良好的发展机遇,也面临着极为严峻的挑战,尤其需要党委、政府、人大、政协及各部门的鼎力支持、配合。未来五年,山枣镇一定会在市委市政府的正确领导下,在全镇人民的共同努力下,精诚团结、解放思想、真抓实干、克难奋进,为全面建成和谐、美丽、幸福山枣而努力!

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1