栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

白田镇召开市镇人大代表换届选举工作业务培训会

时间:2016-10-20 09:33:27来源: 白田 作者:彭科

  10月18日,白田镇召开市镇人大换届选举业务培训会,该镇全体机关干部、各选区负责人、村常设干部共计180余人参会。

  培训会上,镇党委委员、人大主席提名候选人左华良详细讲解了当前换届选举中的相关业务知识,特别对投票选举中的相关事项进行了强调,要求严格按照选民人数发放选票、加强流动票箱管理、严格流动票箱操作规程。对委托投票要确保符合五个条件,严格依据选举法第四十三条、第四十四条等规定对选举有效进行确认,在直接选举中要依法当场宣布计票结果。同时,还对选举后的计票、唱票等工作进行了进一步规范。

  湘乡市委驻白田镇换届风气监督督查组组长、市委宣传部纪检组长贺文春进一步强调了市镇人大代表换届选举工作纪律。他强调在这次市镇两级人大换届选举中,哪个村(居)委会出了问题,追究这个村(居)支部书记的责任;哪个部门出了问题,追究这个部门负责人的责任;哪个环节出了问题,追究这个环节直接责任人的责任。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1