栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

月山镇:分片培训 做好人大代表选举准备工作

时间:2016-10-19 16:41:43来源: 月山 作者:李俊辉

 

  为做好人大代表换届选举工作,严格遵守选举程序,依法依规选出市镇两级人大代表,保证选举的公平公正,10月16日至18日,月山镇对全镇村常设干部、市镇人大代表候选人、选举工作人员分片进行了一次轮番培训。

  培训中,组织所有培训人员观看衡阳破坏选举案和南充贿选案,重申选举纪律的严肃性。纪委书记宣读了换届选举的纪律,列举了基层选举中可能存在的问题,一针见血,防患于未然。根据自愿原则,市代表候选人分别进行了发言,主要是自我介绍、当选后的愿景和不当选的表态,充分尊重选举的程序。镇人大副主席就选举的具体业务作了详细的讲解,让工作人员熟悉业务,避免在选举中出现错误,以保选举圆满完成。

  人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大代表换届选举工作是人民当家作主的具体体现,是人民依法行使政治权利的体现,通过此次培训,让市镇代表和所有工作人员都明白了选举的纪律、程序、业务。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1