栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

中沙镇:多措并举确保人大换届选举工作依法有序进行

时间:2016-10-10 16:00:06来源: 中沙镇 作者:

  自全市乡镇换届工作开展以来,中沙镇精心组织,统筹安排,明确任务要求,多措并举,确保人大换届选举工作依法有序进行。

  一是强化党委领导。按照中央、省委、湘潭市委和湘乡市委的要求,党委对换届选举工作负总责,该镇党委成立了换届选举领导小组,各选区选举工作在党支部的领导下进行。各支部切实担负起代表选举工作的组织责任,指导和监督换届选举工作小组依法履行职责,及时研究解决选举中的各种问题。

  二是强化业务培训。该镇对参加换届选举工作的同志分阶段、分层次的进行业务培训。使参加培训的同志学懂吃透培训内容,明白要做什么、怎么做,保证在镇党委的领导下,协调好各方面关系,处理好各项工作。

  三是强化换届纪律。该镇认真贯彻执行换届选举的纪律要求,深入细致的开展宣传教育和思想政治工作,积极引导选民严格依法参加选举,深刻吸取湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案的教训,确保各个环节和程序都严格依法办事。

  四是强化督查指导。畅通和拓宽民主监督渠道,充分发挥党内监督、法律监督、群众监督、舆论监督的作用,坚决查处选举工作中的违法违规行为,搞好各阶段各环节工作上的沟通,严格时间要求,严格组织程序,严格依法办事,用心指导本次换届选举工作。采取会议调度、巡查督导等方式,及时掌握工作进展情况,发现问题及时妥善处理,确保换届选举工作依法、平稳、有序进行,全力做好中沙镇人大换届选举工作。

 

 

 

 

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1