栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

龙洞镇:严督查,促风清气正

时间:2016-10-06 15:49:25来源: 龙洞镇 作者:罗曼莎

  为了保证换届工作风清气正,日前,龙洞镇派出换届风气督查组,对全镇24个小选区的代表换届选举工作进展情况进行全面的督导检查,确保人大换届选举工作顺利完成。

  督查组聚焦各选区换届风气及换届纪律要求执行情况,坚持问题导向,以查验责任落实情况、选民榜张贴公示情况、推选会议召开情况、换届风气监督情况、换届纪律教育宣传情况等为重点内容,再次重申严禁拉帮结派、严禁拉票贿选、严禁买官卖官、严禁跑官要官、严禁造假骗官、严禁说情打招呼、严禁违规用人、严禁跑风漏气、严禁干扰换届等“九严禁”换届纪律要求,明确要扣牢、压实责任,在换届工作全过程中严格落实换届风气监督各项要求,进一步形成加强换届风气监督合力,保持整治不正之风的高压态势。

  通过检查,大部分选区代表选举各项工作均按照换届工作的有关精神进行,做到了宣传工作到位、推选过程公正公开。少部分选区进度比较落后,对各时间节点把握不准,督查组当即指导督促选区落实整改。

  该镇负责人强调,下一步,各选区要高度重视、周密部署、精心安排,支部书记要落实第一责任人的责任,认真做好代表选举相关工作。要把严格依法办事贯彻始终,依法按程序开展代表换届选举的各项工作。要继续强化宣传教育,提升换届工作知晓率、参与率。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1