栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

棋梓镇:召开市乡两级人大换届动员暨业务培训会

时间:2016-09-20 17:17:34来源: 棋梓镇人大 作者:文进 龚薇

 

  9月19日上午,棋梓镇召开市乡两级人大换届选举动员暨业务培训大会,全面部署市乡两级人大换届选举工作。该镇党委书记龚志光指出,要通过新一届人大换届选举工作,选出忠诚干净担当的好代表,换出心齐气顺劲足的好面貌,为棋梓镇全面建成小康社会、加快建设宜居宜业宜游特色小城镇提供坚强的组织保障。

  就做好此次人大换届选举工作,龚志光指出,要加强党的领导,突出党组织的核心作用;要严明换届纪律,坚持依法依规完成选举;要做好宣传报道,营造民主选举良好氛围;要强化统筹兼顾,确保整体工作平稳开展。他强调,要深刻吸取衡阳破坏选举案的教训,始终坚持严肃换届纪律,严格按照中央提出的“九个严禁、九个一律”的纪律要求,把纪律和规矩挺在前面,以铁的纪律确保换届选举风清气正。

  镇党委副书记、镇长周斌主持会议,他指出,要严把代表人选标准关,规范提名推荐程序,特别是要把那些在本行业、本单位起模范带头作用,能积极代表和反映广大群众意见和要求,得到群众广泛认同的人推荐为代表候选人。

 

  随后,镇党委委员、人大主席候选人肖铁强就这次市乡两级人大换届选举的要求、方法、步骤、程序和每一阶段的主要工作及注意事项作详细说明,并围绕这次换届选举的新情况以及选区划分、分配代表名额、选民登记等问题为大家作专题培训。

  该镇全体班子成员、村(社区)支部书记、主任、各选区负责人、选区指导员共130余人参加会议。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1