栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

白田镇召开市镇两级人大换届选举动员大会

时间:2016-09-21 17:16:16来源: 白田镇人大 作者:彭科

 

  为了确保白田镇召开市镇两级人大换届依法、依规、有序开展,9月20日,白田镇组织召开市镇两级人大换届选举动员大会,全面部署市镇两级人大换届选举相关工作,该镇全体镇村干部共180余人参加会议。

  大会一开始组织与会人员观看了教育警示片《镜鉴》,随后,该镇党委委员、纪委书记曾树青通报了辽宁拉票贿选案的有关情况。依纪依法彻查和处理辽宁拉票贿选案,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央坚定不移推进全面依法治国、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,维护了人民代表大会制度的权威和尊严,维护了社会主义法治的权威和尊严,他强调在这次市镇两级人大换届选举中,第一,哪个村(居)委会出了问题,追究这个村(居)支部书记的责任;第二,哪个部门出了问题,追究这个部门负责人的责任;第三,哪个环节出了问题,追究这个环节直接责任人的责任。

  镇党委委员、人大主席候选人左华良宣读了《关于白田镇市、镇人大换届选举的工作方案》,对换届选举工作的总体要求和基本原则、主要任务和时间安排、工作步骤以及相关的组织领导安排做了详细地安排部署,制定了详细的人大代表选区划分及市、镇人大代表名额分配表,并着重强调了选民登记的办法以及不得提名推荐为代表候选人的十五种情形。

  “此次换届选举工作时间紧、任务重、程序性强,意义重大,影响深远,全体镇村干部要站在讲政治、讲道义、讲程序、讲纪律的角度,切实加强紧迫感、责任感,严格按照宪法和法律的规定进行操作,压好各级责任重担,把好代表资格审查关,守好选举纪律警戒线,确保此次换届选举工作顺利、平稳、有序开展;要严格坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事。”该镇党委书记陈胜在动员会上强调。

  据悉,该镇此次成立了白田镇镇选举工作领导小组、选举委员会和纪律督查组,将2016年10月21日定为市镇两级人大代表选举日。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1