栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

龙洞镇:市镇两级人大代表换届工作全面启动

时间:2016-09-19 10:41:47来源: 龙洞镇人大 作者:贺扬

 

  9月14日,龙洞镇召开市镇两级人大代表换届工作动员大会,该镇全体机关干部、镇属部门单位负责人、各村(居)支部书记、主任、经济工作负责人150余人参加会议。

  会上,龙洞镇人大主席提名候选人彭莉宣读了《龙洞镇人民代表大会换届选举工作方案》,对依法依规做好人大代表选举工作进行了安排部署,明确10月28日为选举日,并就每个重要时间节点安排具体工作。要求全体镇村干部要以高度责任感对待本次换届选举工作,从严从实从细抓换届,尽心尽力尽职做工作,加强风险隐患排查,加强协调配合,做到不留缝隙、没有漏洞、万无一失。

  龙洞镇党委书记王平在会上强调,人大换届选举工作时间紧、任务重,思想上要高度重视,充分认识换届选举工作的重要性、艰巨性和复杂性,不断增强工作的主动性和预见性,确保工作顺利进行。操作上要严格按法律执行,全面领会文件精神,把好代表的政治关、资格关、结构关、素质关,使选出的代表会履职、善履职、能履职。组织上要抓实抓细,坚持原则、把握标准,做到逐级逐层压实责任、吃透精神,使人大换届选举工作深入人心、家喻户晓。纪律上要加强引导,发动党员、群众对换届工作进行广泛深入监督,以“零容忍”的态度坚决正风肃纪,保证换届风清气正。

  会议还组织学习了“九个严禁,九个一律”“八个不准”规定。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1