栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

虞唐镇:代表调研学校环境 合力解决道路拥堵

时间:2016-09-11 11:19:16来源: 虞唐镇人大 作者:陈成

 

  9月9日,为解决置换校区后的虞唐镇中心小学上学、放学道路拥堵问题,虞唐镇人大主席团组织人大代表及相关部门对校区周边环境、道路进行实地查看、走访调研,探讨寻求最佳解决办法。

  据悉,该镇两所学校经市人大综合调研、分析,为合理优化配置教育资源和学校长期发展的综合考虑,在暑期进行了校区置换。调研中了解到,置换后的原虞唐中学校区的学生人数增加,给校园门口的村组道路带来了较大的交通压力。校门前道路只有3.5m宽且有坡度,同时这条道路还是黄里砖厂进出的必经之路。一到上学和放学的高峰期就很容易进行交通拥堵,学生的出入校园存在很大的安全隐患。

  实地考察后,该镇人大代表同镇分管交通的领导、学校、派出所、砖厂负责人等进行进一步的讨论,合力解决问题。由分管领导同公路局沟通尽快在道路上安装警示标志和减速带;每天上学期间由学校派老师和派出所一名干警共同进行交通疏导;学校错开放学时间,让学生错峰离校;黄里村迅速排除道路两侧的安全隐患;以镇安委的名义发函,要求黄里砖厂的运输车辆必须错开学校上、放学时间段;党委、政府同上级部门争取项目、学校同教育局汇报做好出入学校道路的规划、建设。

  市人大代表、虞唐镇党委书记彭丰伟表示,要尽快排除学校周边的安全隐患,将安全管理制度落到实处,确保不出任何安全问题。同时要进一步落实学校、家庭、社会“三位一体”的安全保障措施,努力打造“平安校园、和谐校园”。(责任编辑 陈飒)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1