栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

代表认真履职 选民积极监督

月山镇市代表开展向选民述职
时间:2016-09-01 11:15:02来源: 月山镇人大 作者:李俊辉

 

  为增强代表与选民的联系,提高代表的履职能力,月山镇人大组织代表向选民述职。月山代表小组共有市代表15人,其中2014年、2015年有12位代表述职,2016年为综合选区和马龙选区代表(万建军、彭利、陈正鄂等3位代表)述职。代表述职分两个阶段进行:宣传动员阶段和述职阶段。近日,镇人大按选区分别组织召开了代表述职会议。

  述职会上,述职市代表分别向选民作述职报告,报告既充分总结了任职以来所做的工作,又找出存在的问题及不足,以及今后工作的打算。参加会议的选民代表客观评价了市代表们的履职情况,充分肯定了他们当选以来所做的工作,并分别就本选区实际情况向代表提出批评、建议和意见,述职会上共收到选民批评、建议和意见15条。随后,就代表履职情况分“优秀、称职、基本称职、不称职”四个等次进行测评,3位代表的优秀票均为满票。

  镇人大主席提名候选人徐慧湘提出三点要求:一是要统一思想,提高认识;二是要精心组织,注重实效;三是要总结经验,完善制度。同时针对人大换届在即,着重强调了换届要求和纪律。

  代表述职、选民测评给选民和代表提供了一个相互了解的机会,增强了选民在各种场合对代表职务方面的监督意识。接受测评则可以鞭策代表更好地发挥作用,更积极地为基层群众鼓与呼。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1