栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

金薮乡:市乡两级人大代表积极参与防汛工作

时间:2016-07-06 09:14:36来源: 金薮乡人大 作者:王双

 

  “好久没有连续下过这样大的雨了,雨下得让人有点怕,担心我们村上的水库库容超警戒线。”湘乡市人大代表、金薮村支书兼村主任李伟洲如是说。7月4日清早,他就挽起裤腿,撑着把小伞,带上锄头,仔仔细细巡查了村上的桃介仑水库安全后才稍稍放下了他的担心,舒张了眉头。

  7月3日-4日,金薮乡境内持续强降雨,降雨量达到了131.3毫米,境内河水、水库蓄水量暴涨,灾情、险情不断。该乡的市、乡两级人大代表情系群众生产生活,充分发扬代表模范先锋作用,主动作为,同乡村干部一道积极应对强降雨天气,参与全乡防汛工作,密切关注天气变化趋势,及时向村民群众发布预警信息,对全乡重点山塘、水库、河流的重点区域,老弱病残、危房户等重点人群,地质灾害隐患点进行巡查,指导各村做好防汛工作,确保人民生命财产安全。(责任编辑 陈飒)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1