栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

育塅乡:代表选民面对面 述职测评促履职

时间:2016-06-27 09:12:10来源: 育段乡人大 作者:章博敦

 

  为进一步加强人大代表的使命感和责任感,促进人大代表更好地履职,6月24日上午,育塅乡市人大代表述职测评会在育塅乡政府四楼会议室召开。市人大常委会联工委副主任赵威,育塅乡党委副书记、乡长杨志云,党委委员、人大主席曹榴芳等出席了此次会议。

  会上,育塅乡李罗飞、李新和、易晓芳3名市人大代表分别就代表素质、履职能力、遵纪守法、联系选民、接受监督等方面,结合本职工作实际进行了述职。随后,育塅片和花坪片的选民代表分别对3名市人大代表进行了测评,3名代表都通过了测评。

  市人大联工委副主任赵威对三位代表在工作中还不断坚持学习,时刻谨记收集民声的工作态度给予了高度的肯定,鼓励三位代表不忘职责,继续献言献策。

  育塅乡党委副书记、乡长杨志云对各位人大代表提出了“四要”的工作期望,一要学习,向群众学,向党的政策方针学,向两学一做学,向实践学。二要普法,对人大有关法律法规要熟记在心,向群众,选民宣传法律知识。三要调研,带着社会责任感去调研,充分了解社情民意。四要建议,向上级有关部门提出合理规范的建议,反映社会问题,提出解决途径。(责任编辑 陈飒)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1