栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

壶天镇:为民解难题,镇人大积极履职

时间:2015-10-12 08:40:18来源: 壶天镇人大 作者:谢正

 

  近日,壶天镇人大代表积极履职,解决了多年遗留下来的信访难点问题在当地传为美谈。

  壶天镇合东村五组地处壶天镇偏远的山区,农村土地承包制改革时,全组仅分到几亩水田,人均只有两分田,80年代初期,为了关心群众有关部门解决了1万斤粮食,但多年以来没有到位,后来有关部门解决了1万元。合东村五组组长朱友民认为此事不合理,存在差价的问题,多次到上级有关部门上访,但一直没有得到满意的答复。镇人大主席周奔辉在了解了该情况后,和镇人大代表合东村支部书记张放明多次上门做工作,详细解释相关政策法规,动之以情,晓之以理,终于使朱友明得到满意的答复。

  认真倾听群众的意愿和呼声,解决群众关心的热点、难点问题是人大的一项基本职责,近年来,壶天镇两级人大代表,密切联系走访群众,对群众反映的重点、难点问题进行调查并督办,实实在在地解决了一批群众呼声大的问题,为该镇的和谐稳定作出了重要的贡献。(责任编辑 陈飒)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651