栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

市人大调研组到棋梓调研农产品质量安全情况

时间:2015-10-08 15:05:58来源: 棋梓镇人大 作者:许迈兮

 

  9月29日上午,市人大常委会专项调研组到棋梓镇调研农产品质量安全等有关工作情况,市人大常委会专职常委王国中带队,棋梓镇部分人大代表及相关行业工作人员参加调研活动。

  调研会上,棋梓镇人大主席胡春平介绍了该镇农产品质量安全相关情况。他表示,棋梓镇始终把加强农产品质量安全管理工作作为执政为民的重要举措,认真贯彻落实《农产品质量安全法》,积极履行各项责任,全面加强农产品质量监管,调整优化农业种植结构,努力打造绿色品牌农业。随后,该镇动物防疫、农技、食品安全监管等相关单位分别就今年以来农产品质量安全工作开展情况进行了详细汇报。

  王国中对近年来棋梓镇农产品质量安全工作取得的成绩表示肯定。他指出,农产品质量安全事关人民群众身体健康,事关城乡经济社会稳定协调发展,是全社会广泛关注的热点和焦点问题,棋梓镇作为湘乡市次中心城市,加强农产品质量安全监管至关重要。就如何进一步提高农产品质量安全,他强调,一是要更加重视宣传,加强对农民的技术培训,使广大生产者、经营者和消费者知晓农产品质量安全知识。二是要严格控制源头,对农产品投入品严格检测,加大执法力度。三是要规范销售渠道,对假冒伪劣农资销售现象严厉打击,确保合法经营。四是要发动群众监督,加大群众参与的力度,形成全民参与的食品安全监管网络。五是要贯穿各个环节,加强对农产品生产企业、生产基地、销售市场的监管,切实将安全管理责任制落实到各个环节。(责任编辑 陈飒)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651