栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

市人大常委会赴金石镇开展农产品质量安全情况调查

时间:2015-10-08 15:04:11来源: 金石镇人大 作者:张翼翔

 

  9月29日,市人大常委会专职常委王国中带领部分市人大代表到金石镇,就农产品质量安全情况进行调查。

  检查组一行先后前往金石镇农技农机畜牧推广中心、益民有志蔬菜种植专业合作社,通过听取汇报、查阅资料、现场查看、走访座谈、发放调查问卷等方式,重点了解农产品质量安全相关法律法规的学习宣传、农产品质量安全监管、标准化生产基地建设和农产品质量保障能力建设等情况,并对加强农产品质量监管、标准化生产、队伍建设等方面提出了意见和建议。

  检查组指出,要加大宣传力度,进一步增强农产品质量安全意识,提高广大生产者、经营者、消费者和管理者的农产品质量安全责任感,形成全社会关心、重视农产品质量安全建设的良好氛围。要加大对农业投入监管人员、农产品标准化生产技术人员的业务培训力度,提高检验检测能力和水平,切实加强农产品产地准出和市场准入的检验检测力度,不断夯实农产品质量安全基础,从源头上确保广大人民群众“舌尖上的安全”。  (责任编辑 陈飒)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651