栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

积极进言献策提高履职能力——梅桥镇人大组织辖区内各级人大代表召开座谈会

时间:2015-09-11 16:28:57来源: 梅桥镇人大 作者:贺丽辉

  

QQ图片20150806124838.jpg

  近日,梅桥镇人大组织辖区内省、湘潭市、湘乡市人大代表及部分镇人大代表共聚一场,商讨如何加强和改进地方人大工作,提高人大代表履职能力。

  座谈会上,大家踊跃发言。省代表肖明强建议:为了加强乡镇人大代表的业务水平,提高代表的履职能力,要多组织代表学习;健全代表考核机制;优化代表结构,提高农村代表比例;保障代表活动经费;扩大代表听取意见的面。湘乡市代表葛金平表示:自去年人大代表述职以来,代表压力增大,客观上促使代表积极履职,值得坚持;目前我镇代表个体老板较多,农村代表较少,结构欠合理,代表的参谋作用难以发挥。镇代表黄建军提出:人大工作要从基层做起,改变工作作风和思维模式,本级重大项目的决策要发挥代表作用,让代表参与决策。其他代表也纷纷发言,为梅桥镇人大工作更好的开展积极进言献策。

  一直以来,梅桥镇人大积极创新工作,努力探索人大工作的新情况、新问题,学习兄弟单位先进做法和经验,多次获上级人大好评。(责任编辑 陈飒)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651