栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

金薮乡人大工作获市人大肯定

时间:2015-09-07 17:27:06来源: 金薮乡人大 作者:王双

 

  9月6日上午,市人大常委会联工委调研组,到金薮乡调研乡镇人大工作开展情况。

  调研组认真听取了金薮人大工作情况汇报,查阅了人大代表工作室等相关台账和工作资料。调研组对金薮乡人大代表工作室的工作以及充分发挥了人大代表的履职作用,围绕中心工作开展视察调研活动,对于群众生活密切相关的站办所进行述职评议等工作给予了充分肯定,一致认为金薮乡人大基础工作扎实,值得继续发扬和学习。

  人大代表工作室成立以来,组织市人大代表和五个乡人大代表小组正副组长集中学习、开展履职活动,为人民群众办实事。确定每周星期一为人大代表接待群众工作日,今年已安排9名市人大代表到工作室履职,发出预告31次,共接待群众45人(次),解决群众合理诉求30个,同时引导群众与相关部门单位衔接22次,切切实实为群众解决了问题,得到了群众好评。

  金薮乡人大下阶段将重点开展好站办所述职评议工作以及市人大代表、部分乡代表向选民述职活动,以增强代表活力,激励代表认真履职,努力推动金薮人大工作更加与时俱进,更加贴近民意,更加富有实效。(责任编辑 陈飒)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1