栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

翻江镇部署人大代表评议站办所工作

时间:2015-08-23 10:23:47来源: 翻江镇人大 作者:黄超群

 

  8月19日,翻江镇人大召开主席团成员、代表小组扩大会议,安排部署2015年人大评议站办所工作,充分发挥人大代表监督作用,提高各部门工作效能。

  根据年初人代会上对各站办所的测评结果,今年翻江镇人大将对农技站、派出所、农电站、动物防疫站和移民站5个部门进行评议。评议工作从8月份开始,至10月中旬结束,分为准备、调查、评议和整改四个阶段,重点对站办所依法行政、服务质量、人大代表建议办理、重点工程建设推进等情况开展评议。

  会上,该镇人大主席李辉良组织对2015年人大民主评议站办所方案进行了研究,划分了5个调查组,并明确了组长。李辉良从“为什么评议”、“怎么样评议”两个方面,深刻阐述了人大评议工作的重要意义,并提出了具体的要求。该镇镇长彭龙文强调,被评议各部门要以积极的态度、扎实的举措、明显的成效接受人大评议和监督。

  对下阶段工作,该镇党委书记罗思聪提出了三点要求:一是精细画像。被评议部门要认真撰写近两年来的工作情况材料,对照镜子,自查自纠,处理好评议工作与日常工作的关系,做到两促进、两不误;二是详细调查。评议小组要深入细致地开展调查研究,既要认真,又要敢于较真,全面真实了解情况,客观公正开展评议。三是仔细整改。被评议部门针对薄弱环节,剖析原因,未查先改、边查边改,将整改贯穿评议工作始终,确保评议工作取得实效。(责任编辑:陈飒)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651