栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

白田镇便民服务中心便民服务“不打烊”

时间:2015-08-25 08:51:36来源: 白田镇人大 作者:彭科

 

  “我想咨询一下农民新农保是怎么买的?” 8月21日,白田镇芋子村挂山组村民叶全中到白田镇便民服务中心咨询,劳保窗口的工作人员耐心细致地对他进行了解答。

  “以前办事要找地方问人,现在有了这便民服务中心,经办业务广、标志清楚、流程详细、环境舒适、服务到位,这乡镇的业务经办水平也赶上城里了,感谢白田镇政府为我们老百姓谋便利。” 叶全中在咨询后深有感慨的说。

  近几年,在白田镇召开的镇人代会上,都有镇人大代表向镇人大主席团提出镇政府部门比较分散,办事不方便,急需新建便民服务中心的建议。今年,白田镇人大主席团将镇代表反映的镇政府部门比较分散,办事不方便,急需新建便民服务中心的建议作为一号建议交镇政府办理。镇政府高度重视,积极争取上级项目支持,新建了一栋便民服务中心。该中心下设劳保、民政、财政、计生、合医、咨询、综合七个窗口,工作人员实行严格的工作日上下班制度,上班时间为上午八点到下午五点。大厅内安装了电子显示屏,内容包括各窗口业务范围及办理流程;大厅内放置了桌椅、办公用品,便于群众排队等候、填写资料。

  同时,白田镇便民服务中心坚决避免窗口单位工作人员存在“门难进、事难办、脸难看、话难听”的“四难”问题,要求各窗口工作人员不断提升业务服务质量,全力打造“为民、便民、利民、亲民”的窗口服务形象。

  据统计,白田镇便民服务中心在今年7月1日正式投入使用至今,共受理咨询服务2550余人次,共受理事项1280余件,办结1095余件。(责任编辑 陈飒)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651