栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

栗山镇中心卫生院新建大楼正式投入使用

时间:2015-08-14 10:01:13来源: 栗山镇人大 作者:文婷

 

  8月10日,栗山镇中心卫生院新建大楼正式投入使用。新建大楼占地约5000平方米,设内科、外科、中医科、儿科、妇产科等多个科室,是具有门诊、住院、防疫保健、办公等综合性服务的大楼。

  原栗山中心卫生院始建于60年代,有在岗职工31人,可用病房仅4间,职工宿舍3-4人合用一间,是长株潭地区唯一的一所还在运作的老卫生院,该院因屋后靠山严重潮湿而霉变开裂,成为年久失修的危房。卫生院的条件已远远不能满足辖区内近3万人口的基本医疗和基本公共卫生服务开展的需求。

  为此,栗山镇党委政府高度重视,将其列为该镇民生工程重点项目之一,积极向上争取项目和资金,并以湘乡市人大代表栗山代表小组和湘潭市人大代表的身份,多次向湘乡、湘潭市人大常委会提交相关的建议。湘潭市人大代表湘乡市第二代表小组知悉此情况后,于2014年7月对该院进行了现场察看和实地调研,并于今年6月2日邀请湘潭市领导及相关部门负责人到栗山,对该镇基础设施建设情况开展视察活动,将栗山中心卫生院新建大楼的资金缺口及配套设施建设问题列为重点解决的项目。

  目前,栗山镇中心卫生院已正式投入运行,软硬件设施更加完善,农民就医条件得到明显提高。(责任编辑 陈飒)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651